Responsable Restauration H/F de l'hôpital de la Croix-Rousse

Date de publication : 9 décembre 2025
CDI

Localisation

69004 Lyon, Auvergne-Rhône-Alpes

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A propos

La Direction de la Production et de la Logistique (DPL) regroupe la restauration, la fonction textile, la gestion des déchets et du bionettoyage, ainsi que la fonction logistique et transports (stockage et gestion des produits non hôteliers, archives, transports).
Forte de plus de 700 professionnels et de nombreuses interactions avec les services de soins, la DPL déploie ses activités à la fois sur des plateformes logistiques, et sur les sites hospitaliers.

Votre mission

- Organisation et management des équipes du service Restauration : encadrement managérial et organisationnel des

équipes, développement et maintien des compétences, gestion budgétaire des effectifs ;

- Pilotage et gestion des activités de distribution des repas : suivi des indicateurs de qualité et sécurité alimentaires, des

relations avec les fournisseurs et les utilisateurs, gestion des commandes ;

- Participation à la conduite de projets institutionnels visant à développer et améliorer la prestation restauration du site ;

- Gestion du budget de fonctionnement et des moyens techniques du Service Restauration : suivi du plan d'équipement,

supervision de la maintenance, suivi des dépenses liées à l'activité ;

- Conduite des relations d’interface avec les autres Services internes et externes : CLAN, DPL, DRH, Direction des soins etc.

- Participation au Comité de Direction élargi : contributions à la co-construction des projets et événements du site, soutien à

de la politique événementielle du site.

Le profil idéal

QUALIFICATIONS :

- Formation Bac+2 dans un domaine technique et plus particulièrement de l'hôtellerie serait un atout

- Maîtrise des outils bureautiques : word, excel, outlook

- Une formation sur les outils métiers (datameal, traçalide etc.) et RH sera dispensée



COMPETENCES :

- Compétences techniques : connaissances approfondies de la restauration collective (réglementation en hygiène et sécurité

alimentaires) et bonnes connaissances de la gestion budgétaire

- Compétences managériales : maîtrise du management RH et aptitudes organisationnelles reconnues (allocation et

optimisation des moyens, fixation et suivi des objectifs, animation de la ligne managériale)

- Compétences relationnelles : pédagogie, reporting et aptitudes à la coordination et au management transversal



SAVOIR-ÊTRE :

- Qualités relationnelles, d'écoute, respect des autres et considération.

- Capacité de négociation, diplomatie et coordination, créativité

- Rigueur et organisation, sens des responsabilités

- Respect du secret professionnel



LES CONDITIONS DE VOTRE EMBAUCHE :

Poste à temps plein 39h hebdomadaire - du lundi au vendredi. Forfait cadre : 28 CA et 20 RTT

Accès au télétravail possible selon charte HCL

Prise en charge de 75% de l'abonnement transport en commun

Poste situé au 103 Grande Rue de la Croix Rousse, 69004 LYON



PLAGE DE SALAIRE :

Selon grille indiciaire des TSH (techniciens supérieurs hospitaliers) de la fonction publique hospitalière

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