La Direction de la Production et de la Logistique (DPL) regroupe la restauration, la fonction textile, la gestion des déchets et du bionettoyage, ainsi que la fonction logistique et transports (stockage et gestion des produits non hôteliers, archives, transports).
Forte de plus de 700 professionnels et de nombreuses interactions avec les services de soins, la DPL déploie ses activités à la fois sur des plateformes logistiques, et sur les sites hospitaliers.
Votre futur service :
La Fonction restauration des HCL assure et coordonne les activités d’approvisionnement, de production et de distribution des repas destinés aux patients et aux personnels des HCL, soit près de 4 000 000 de repas annuels. Elle repose sur plus de 400 professionnels exerçant sur les différents sites hospitaliers.Elle s'organise autour de deux Unités Centrales de Production Alimentaire (UCPA) dont la principale est située au cœur de la plateforme logistique des HCL à Saint Priest. Au plus près des sites hospitaliers, elle s'articule autour de six unités relais qui assurent à la fois la distribution des repas patients et la restauration des personnels du site. Deux selfs situés sur la plateforme logistique et un site administratif complètent le réseau.L'amélioration continue de la prestation, la performance des organisations et de la production ainsi que l'intégration dans la démarche RSE des HCL sont autant de défis à relever pour le responsable de la fonction restauration.
Votre futur poste :
Missions :
- Définition, organisation et pilotage de l'offre et de la production alimentaires en fonction des besoins et attentes des usagers dans le respect du cadre budgétaire et des normes de qualité et sécurité alimentaires en vigueur ;- Management des professionnels de la fonction restauration en s'appuyant sur les cadres de proximité : planification et allocation des moyens RH, accompagnement managérial, évaluation et développement des compétences, protection contre les risques professionnels ;- Déclinaison de la stratégie à court, moyen et long terme de la fonction restauration (optimisation des missions et moyens, plan de continuité de l'activité, contribution à la politique RSE en termes de gaspillage alimentaire, de réduction de l'usage unique et de verdissement de l'activité, développement de la prestation et des partenariats...);- Participation et contribution au dialogue social et de gestion de la fonction restauration : CLAN, CSE, Comité RSE, métropole
Qualifications :
- Formation Bac+4/5 minimum de préférence dans le domaine de la restauration et de l'hôtellerie. Une formation et/ou une expérience managériale appuyée serait très appréciée.
- Le poste est ouvert aux profils d'ingénieurs, de cadres supérieurs de santé, attaché d'administration
- Maîtrise des outils bureautiques et logiciels spécifiques au secteur
Compétences :
- Connaissance du fonctionnement du secteur hospitalier, des normes d'hygiène et sécurité alimentaires, marchés publics ;
- Intelligence relationnelle, goût du travail en équipe, capacité de coordination, de suivi de projets et démarches d'évaluation, de synthèse et de reporting, d'aide à la priorisation des actions ;
- Connaissance des méthodologies d'évaluation de prestation et de réalisation d'audits ;
- Compétences managériales et maîtrise des techniques de communication ;
Savoir être :
- Qualités relationnelles, d'écoute et de diplomatie ;
- Capacité à négocier et accompagner les projets de manière créative et participative ;
- Rigueur et organisation, sens des responsabilités ;
- Sens de l'adaptation et appétence pour l'animation et le management d'équipes.
Les conditions de votre embauche :
Poste à temps plein 39h hebdomadaire - du lundi au vendredi. Forfait cadre : 28 CA et 20 RTT
Accès au télétravail possible selon charte HCL
Poste situé au 1060 rue Nicéphore Niépce, 69290 SAINT-PRIEST - Axes routiers à proximité (A43 ; A46 et D318). Parking voiture et vélo réservé aux personnels sur place. Prise en charge de 75% de l'abonnement transport en commun.
Mobilité régulière sur les différents sites des HCL